Politique de confidentialité

Charte vie privée

Nous vous remercions de l’intérêt que vous portez à notre lettre d’information. Avant de pouvoir enregistrer les données nécessaires, nous vous prions de lire ce qui suit.

 

  1. Nature des données à caractère personnel à traiter

 

Dans le cadre de l’abonnement à notre lettre d’information, nous devons traiter les données à caractère personnel suivantes : prénom, nom, adresse e-mail.

 

 

  1. Responsable du traitement des données à caractère personnel

 

Le responsable du traitement des données à caractère personnel est Romain Eeckman responsable de la SRL La Calanthe Son siège social est sis à Chaussée de Charleroi n° 194 à 1060 Bruxelles et son numéro d’entreprise est BE0 425 263 836

 

Pour toute question relative à la protection des données à caractère personnel, veuillez vous adresser à La Calanthe SRL, par courrier postal à l’adresse ci-dessus ou par courrier électronique ([email protected]).

 

 

  1. Finalités du traitement des données à caractère personnel

La Société La Calanthe SRL traite les données à caractère personnel aux fins suivantes :

  • envoi d’une lettre d’information mensuelle par courrier électronique / postal, traitant des actualités / Nouveautés de produits que nous proposons à la vente.

Les données collectées dans ce cadre ne sont utilisées dans aucun autre but.

 

Conformément à ce qui précède, et hormis s’il est nécessaire de communiquer des données à caractère personnel à des entreprises dont l’intervention en tant que tiers prestataires de services pour le compte et sous le contrôle du responsable est requise aux fins précitées, la Calanthe SRL ne transmettra pas les données à caractère personnel collectées dans ce cadre, ni ne les vendra, les louera ou les échangera avec une quelconque organisation ou entité, à moins que vous n’en ayez été informé(e) au préalable et que vous ayez explicitement donné votre consentement ou à moins que la loi ne l’exige, par exemple dans le cadre d’une procédure judiciaire.

 

 

 

 

 

  1. Quelles données à caractère personnel?

 

Dans le cadre des finalités mentionnées au point 3, la Calanthe SRL est autorisé à traiter les données à caractère personnel suivantes : prénom, nom, et adresse e-mail.

 

Nous traiterons uniquement les données à caractère personnel que vous nous transmettez.

 

Les données ne sont traitées que si ce traitement est nécessaire aux fins mentionnées au point 3.

 

Les données à caractère personnel ne sont pas transmises à des pays tiers ni à des organisations internationales.

 

 

  1. Destinataire des données

 

Conformément à ce qui précède, et hormis s’il est nécessaire de communiquer des données à caractère personnel à des organisations ou des entités dont l’intervention en tant que tiers prestataires de services pour le compte et sous le contrôle du responsable est requise aux fins précitées, l’entreprise ne transmettra pas les données à caractère personnel collectées dans ce cadre, ni ne les vendra, les louera ou les échangera avec une quelconque organisation ou entité, à moins que vous n’en ayez été informé(e) au préalable et que vous ayez explicitement donné votre consentement.

 

La Calanthe SRL fait appel à des tiers prestataires de services :

  • pour l’envoi de la lettre d’information électronique
  • Pour l’envois de colis commandé en ligne ou en magasin


La Calanthe  SRL peut prendre toutes les mesures nécessaires afin de garantir une bonne gestion du site Internet et de son système informatique.


La Calanthe SRL peut transmettre les données à caractère personnel à la demande de toute autorité légalement compétente ou de sa propre initiative s’il estime de bonne foi que la transmission de ces informations est nécessaire afin de respecter les lois ou les réglementations ou afin de défendre et/ou de protéger les droits ou les biens de l’entreprise, de ses clients, de son site Internet et/ou de vous-même.

 

  1. Mesures de sécurité

 

Afin, dans la mesure du possible, d’empêcher tout accès non autorisé aux données à caractère personnel collectées dans ce cadre, nous avons élaboré des procédures en matière de sécurité et d’organisation. Ces procédures concernent à la fois la collecte et la conservation de ces données.

 

Ces procédures s’appliquent également à tous les sous-traitants auxquels La Calanthe SRL fait appel.

 

 

  1. Durée de conservation

Vos données à caractère personnel sont uniquement conservées pendant la durée de votre abonnement à la lettre d’information.

Une fois la durée de l’abonnement expirée, les données à caractère personnel sont effacées, sous réserve de l’application d’autres lois en vigueur.

Pour les données collectées pour des commandes, elles seront supprimer sur demande par mail à cet adresse [email protected].

 

  1. Droits d’accès, rectification, droit à l’oubli, portabilité des données, opposition, non-profilage et notification de failles de sécurité

 

Vous avez le droit de consulter et de faire rectifier les données visées. Vous avez également le droit à l’oubli, à la portabilité des données et à l’opposition, ainsi que le droit de refuser d’être profilé et le droit d’être notifié des failles de sécurité. Pour exercer vos droits relatifs à toutes les autres données à caractère personnel, vous pouvez prendre contact avec Mr Romain Eeckman par mail [email protected].

 

 

  1. Plaintes

 

S’il n’a aucun moyen de concilier les deux partis à l’amiable, après des échanges de mails ou par téléphone.

Vous pouvez introduire une plainte relative au traitement des données à caractère personnel auprès de l’Autorité de protection des données :

Commission pour la protection de la vie privée

Rue de la Presse 35, 1000 Bruxelles

Tél. : +32 (0)2 274 48 00

Fax : +32 (0)2 274 48 35

E-mail : [email protected]

URL : https://www.privacycommission.be

 

  1. Consentement

L’abonné déclare avoir pris connaissance de ce qui précède et autorise La Calanthe SRL à traiter ses données à caractère personnel.

 

Si vous donnez votre consentement, vous pouvez poursuivre l’abonnement à notre lettre d’information. Si vous refusez de donner votre consentement, nous vous remercions de l’intérêt que vous portez à notre lettre d’information, mais nous sommes dans l’impossibilité de donner suite à votre demande.

Inscrivez-vous à notre newsletter

Soyez les premiers avertis de nos nouveautés, promotions et évènements à venir.

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de Cookies pour réaliser des statistiques de visites. Politique de confidentialité

Panier
  • Aucun produit dans le chariot.